FORKOM EKS MENWA UI



 
IndeksPortalMilisWebBeritaGalleryCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
PARA ALUMNI DAN ANGGOTA RESIMEN MAHASISWA UNIVERSITAS INDONESIA SILAHKAN BERGABUNG DI FORUM KOMUNIKASI INI ...
ANDA ANGKATAN APA?
Latest topics
» LENSA: 4 Cara Suap Resmi di Indonesia: Militer AS vs Militer RI
4/3/2015, 14:55 by uddin_jaya4

» SalamYonUI
4/3/2015, 14:27 by uddin_jaya4

» TEMU ALUMNI MENWA UI 2014
5/3/2014, 22:11 by suci.pratiwi

» KESAN: Pengalaman Sebagi Perwira TNI
5/10/2013, 17:18 by hanung sunarwibowo

» FOTO: LASARMIL MENWA UI 2010
7/6/2011, 14:57 by roy

» UCAPAN: Selamat Natal dan Tahun Baru
28/12/2010, 11:37 by Administrator

» jual kamera cctv 3G cam cuma 2,35jt aj
21/12/2010, 10:06 by toekang.modem03

» jual modem xtend pengganti supreme hrg terjangkau
21/12/2010, 10:02 by toekang.modem03

» ESAI: Negara Manakah Terkaya di Dunia?
1/9/2010, 01:56 by Administrator

» WEBINFO: Alamat Internet Situs Alumni MENWA UI
23/8/2010, 03:04 by Administrator

» WEBINFO: E-mail Alumni MENWA
23/8/2010, 02:32 by TESQSCAPE

» INTRO: TESQSCAPE
23/8/2010, 02:26 by TESQSCAPE

» LENSA: Pendidikan Bela Negara MENWA UI
23/7/2010, 06:50 by Administrator

» WTS: M1306 Black 300rb + PCI Serial + USB 3.0
20/7/2010, 11:28 by toekang.modem03

» KOSMOS: Semesta Kita Ternyata Hologram Raksasa
22/2/2010, 08:44 by Administrator

» HEBOH: KontroVersi Sekitar Buku "Membongkar Gurita Cikeas: Dibalik Skandal Bank Century"
11/1/2010, 20:47 by Administrator

» KASUS: Mengungkap Skrenario Di Balik Kasus Antasari - Rani - Nasruddin
11/1/2010, 20:41 by Administrator

» KASUS: Cicak VS Buaya | KPK VS POLRI: Skandal Bank Century dan Keterlibatan Para Petinggi Negara RI
11/1/2010, 20:37 by Administrator

» LENSA: KontroVersi MENKES RI: NAMRU-2 Alat Intelijen AS di Indonesia
4/1/2010, 08:33 by Administrator

» LENSA: KontroVersi Kabinet: Rahasia dibalik Bursa Pemilihan Para Menteri SBY
4/1/2010, 08:17 by Administrator

» KONTROVERSI: BALIBO: Pembantaian Lima Wartawan Australia oleh TNI di TimTim
4/1/2010, 07:22 by Administrator

» WTS: WaveCom Terlengkap Buat Server Pulsa
10/12/2009, 11:10 by toekang.modem03

» INFO ALUMNI: Tubagus Haryono Enjoy Urus Hilir Migas
15/10/2009, 06:50 by Administrator

» INFO ALUMNI: Tubagus Haryono Calon Kuat Menteri ESDM?
15/10/2009, 05:26 by Administrator

» INFO ALUMNI: Tubagus Haryono Dianugerahkan Tanda Kehormatan SatyaLancana WiraKarya
15/10/2009, 05:24 by Administrator

» LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI
8/10/2009, 19:00 by Administrator

» INFOTEK: REAL-KILLER CELLULAR FIREGUN: Senjata Api Pembunuh Berbentuk PonSel
26/9/2009, 15:23 by EE ONE S

» INFOTEK: ANTICRIME CELL STUNGUN: Senjata BelaDiri Kejutan-Listrik Tegangan-Tinggi Berbentuk PonSel
26/9/2009, 14:45 by EE ONE S

» KULTUM: FITHR dan FITHRAH. Apa Ma'na Sebenarnya?
26/9/2009, 13:48 by EE ONE S

» UCAPAN: Selamat 'Iydul Fithri - Mohon Ma'af Lahir dan Bathin
26/9/2009, 07:52 by Administrator

» KULTUM: SHILATURRAHIMI: Kenapa? Untuk Apa? Bagaimana?
26/9/2009, 06:50 by Administrator

» DIKLAT: Terjun | AeroSport: Parachuting + Sky Diving
25/9/2009, 08:34 by Administrator

» LOGO: Forum Komunikasi Alumni MENWA UI
25/9/2009, 08:26 by Administrator

» INFO: Angkatan MENWA UI
22/9/2009, 18:35 by hanung sunarwibowo

» LAPOR: Hanung Sunarwibowo 1987: Calon Tamtama Baru
22/9/2009, 17:38 by Administrator

» INFO: Hari-Raya Lebaran | 'Iydul Fithri 1 Syawal 1430 H = 20 September 2009 M
16/9/2009, 17:49 by Administrator

» NEWS: UI Targetkan Beasiswa Capai Rp 40 Miliar
16/9/2009, 16:58 by Administrator

» LENSA: Wujud Nyata Toleransi Antar Umat Beragama
28/8/2009, 07:26 by Administrator

» DZIKIR: Muslim? Segera Dirikan Sholat. Waktu Tiba. Allah Tunggu Laporan Anda!!!
28/8/2009, 04:50 by Administrator

» ACARA: Buka Puasa Bersama MENWA UI 2009: Sabtu 05-09-09 16:00 WIB
27/8/2009, 20:26 by Administrator

» LAPOR: Arfan. Angkatan Rencong. Salam
27/8/2009, 20:13 by Administrator

» PUASA: Jadwal Sholat dan Imsyak Ramadhan Seluruh Wilayah Indonesia
23/8/2009, 12:27 by Administrator

» NEWS: Jakarta Kembali Diguncang Teror Bom 17-07-09
8/8/2009, 18:16 by Administrator

» INFO: Uang Pecahan Baru Rp 2.000
20/7/2009, 08:24 by Administrator

» UCAPAN: Met UlTah ... ... ...
19/7/2009, 21:38 by Mona Liza

» UNIK: A Very Special Time Forever: 12:34:56 07/08/09
19/7/2009, 06:51 by Administrator

» SERBA-SERBI: Sesal Dahulu Pendapatan. Sesal Kemudian Tak Berguna
18/7/2009, 10:10 by Administrator

» KONFERENSI PERS SBY: INFO BIN: SBY Akan Ditembak Teroris di Kepala
18/7/2009, 10:00 by Administrator

» LAPOR: Lapor Juga: Mona Liza Merpati ...
18/7/2009, 09:51 by Administrator

» LAPOR: Andra. Arjuna 96: Salam Kenal
18/7/2009, 09:49 by Administrator

Top posters
Administrator (383)
 
uddin_jaya4 (48)
 
EE ONE S (36)
 
ben (29)
 
hanung sunarwibowo (12)
 
Dedy Afianto (10)
 
Chandra Susanto (5)
 
toekang.modem03 (4)
 
Mona Liza (4)
 
PROTEK (2)
 
Statistics
Total 113 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah rmochtar

Total 546 kiriman artikel dari user in 117 subjects
User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 34 pada 4/6/2013, 23:59
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
November 2017
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendarCalendar
MILIS EXMENWA-UI

Untuk yang sudah bergabung



klik ikon diatas ini untuk
melihat pesan e-mail terakhir!



Untuk yang belum bergabung



klik ikon diatas ini untuk
menjadi anggota milis.
Berita Terkini
UNIVERSITAS INDONESIA


Provided By :
Administrator Forum EXMENWA-UI


Provided By :
Administrator Forum EXMENWA-UI


Provided By :
Administrator Forum EXMENWA-UI
Poll
Anda Angkatan Apa?
WALAWA | SATGASMA
7%
 7% [ 1 ]
Kalong
7%
 7% [ 1 ]
Garuda
0%
 0% [ 0 ]
Rajawali
0%
 0% [ 0 ]
Jaya IV
7%
 7% [ 1 ]
Yudha
0%
 0% [ 0 ]
Ksatria
0%
 0% [ 0 ]
Mandala
7%
 7% [ 1 ]
Elang
0%
 0% [ 0 ]
Kobra
14%
 14% [ 2 ]
Lumba-Lumba
0%
 0% [ 0 ]
Cakra
0%
 0% [ 0 ]
Merpati
7%
 7% [ 1 ]
Kamboja
0%
 0% [ 0 ]
Seroja
0%
 0% [ 0 ]
Pasopati
0%
 0% [ 0 ]
Bima
0%
 0% [ 0 ]
Arjuna
7%
 7% [ 1 ]
Yudistira
0%
 0% [ 0 ]
Kresna
0%
 0% [ 0 ]
Nakula-Sadewa
0%
 0% [ 0 ]
Gagak
0%
 0% [ 0 ]
Rencong
14%
 14% [ 2 ]
Wira Makara
0%
 0% [ 0 ]
Lainnya
29%
 29% [ 4 ]
Total Suara : 14
Internet Banking
Iklan

Share | 
 

 LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
uddin_jaya4
KOPDA | Kopral Dua
KOPDA | Kopral Dua
avatar

Male
Banyak Pemposan : 48
Poin : 3648
Reputasi : 0
Sejak : 05.12.07
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : FEUI
Profesi | Pekerjaan : Swasta
Lokasi Domisili : Bekasi. X-malang,

PostSubyek: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   6/12/2007, 01:45

SALAM YON UI !! Very Happy

Sebenarnya anggota aktif & ex Manggar 8 punya banyak potensi dalam industri kegiatan luar-ruang (outbound activities).


Beberapa angkatan terakhir memiliki sdm handal dalam industri ini, bahkan beberapa manggar telah mengoperasikan outbound provider secara serius, simak misalnya bang Ian Florindo dengan Pangrango Camp, bang Jatayu Yudhistira cs dengan Pernik dan sekarang bekerjasama dgn bang Budiadi Jaya 4 dan bang Andry Yudhistira mengoperasikan Cakrawala Eduventure.


Cakrawala saat ini malah memperluas bidang usahanya dengan pelatihan dasar satpam, pemasaran security device (digital cctv system) dan airsoftgun combat games.


Dengan bekal pengetahuan akademisnya bang Andry bahkan melengkapi kegiatan luar-ruang ini dengan pengetahuan GPS tracking dengan metode SKL (sudut-kompas-langkah) yg dikembangkannya bersama komunitas geografi UI.


Hutan Kota yang dimiliki UI saat ini yang dilengkapi dengan danau/situ dan hotel Wisma Makara menjadi pilihan sangat baik untuk mengembangkan industri ini, apalagi dengan telah hadirnya rumah makan lesehan Mang Engking di sekitar danau dan kegiatan berkala perahu naga.


Kabar baiknya, secara de facto, uptplk ui menyerahkan pengelolaan izin pemakaian hutan kota kepada Mako Wira Makara (nama yang digunakan untuk satuan menwa ui sekarang), sehingga peluang mengembangkan kegiatan luar-ruang ini semakin besar.


Beberapa klub airsoftgun baik di lingkungan ui maupun dari luar kerap memanfaatkan hutan kota ui sebagai ajang latihan mereka, begitu pula dengan korps marinir yang pernah memanfaatkan danau sebagai sarana latihan sar air.


Pertanyaan berikutnya adalah bagaimana keluarga besar Menwa UI bisa memanfaatkan potensi ini dengan baik.




Salam.


Kembali Ke Atas Go down
EE ONE S
Administrator
Administrator
avatar

Male
Banyak Pemposan : 36
Poin : 4680
Reputasi : 0
Sejak : 04.12.07
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : SATGASMA 19761982
Fakultas : FMIPA 1976-1982
Profesi | Pekerjaan : IT Consultant
Lokasi Domisili : Parung. Bogor | Sawangan. Depok
Slogan : Bravo MENWA UI

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   7/12/2007, 00:22

uddin_jaya4 wrote:
SALAM YON UI !! Very Happy
... ... ...
Cakrawala saat ini malah memperluas bidang usahanya dengan pelatihan dasar satpam, pemasaran security device (digital cctv system) dan airsoftgun combat games.
... ... ...
Salam.
soldier-1202 ... wah info yg bagus nih ... kebetulan sy salah satu anggota tim konsultan utk satu bank besar di Indonesia yg lagi ingin mengupdate sistem sekuritas, dan sy berperan sbg salah satu IT consultant utk bidang ESS (electronic security system) di bank tsb, ... dimana, sistem kamera CCTV dan perekamannya menjadi satu komponen pokok yg ditawarkan, ...
... jadi kalau bisa tolong kasih info lengkap dan spesifikasi teknik ttg security devices yg ditawarkan ... [bisa via japri] ... thanks-banget-bro!

_________________
... Salam persaudaran ...

EE ONE S EX SATGASMA MENWA UI

FISIKA FMIPA UI 19761982
ee-one-s@inmail24.com
088-8872-8949, 081-2991-3951, 0251-8611-593
PARUNG. BOGOR | SAWANGAN. DEPOK 16518


Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com
EE ONE S
Administrator
Administrator
avatar

Male
Banyak Pemposan : 36
Poin : 4680
Reputasi : 0
Sejak : 04.12.07
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : SATGASMA 19761982
Fakultas : FMIPA 1976-1982
Profesi | Pekerjaan : IT Consultant
Lokasi Domisili : Parung. Bogor | Sawangan. Depok
Slogan : Bravo MENWA UI

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   7/12/2007, 00:47

uddin_jaya4 wrote:
SALAM YON UI !! Very Happy
...
Hutan Kota yang dimiliki UI saat ini yang dilengkapi dengan danau/situ dan hotel Wisma Makara menjadi pilihan sangat baik untuk mengembangkan industri ini, apalagi dengan telah hadirnya rumah makan lesehan Mang Engking di sekitar danau dan kegiatan berkala perahu naga.

Kabar baiknya, secara de facto, uptplk ui menyerahkan pengelolaan izin pemakaian hutan kota kepada Mako Wira Makara (nama yang digunakan untuk satuan menwa ui sekarang), sehingga peluang mengembangkan kegiatan luar-ruang ini semakin besar.

Beberapa klub airsoftgun baik di lingkungan ui maupun dari luar kerap memanfaatkan hutan kota ui sebagai ajang latihan mereka, begitu pula dengan korps marinir yang pernah memanfaatkan danau sebagai sarana latihan sar air.

Pertanyaan berikutnya adalah bagaimana keluarga besar Menwa UI bisa memanfaatkan potensi ini dengan baik.

Salam.

... nggg bro, ... sebenarnya hampir tiap hari saya lewat kampus UI di Depok, soldier-1211 dan kalau sy pakai spdmotor, sy lewat dlm kampus UI via jalan tembus di Beji ... terutama kalau Jl Margoda Raya lagi macet.

soldier-1402 Yg sy ingin tahu bagaimana prosedur penggunaan fasilitas hutan kota dan hotel Wisma Makara utk umum, krn kebetulan pd 9 - 10 Februari 2008 mendatang ada salah satu komunitas spdmotor, sekitar 100 org, yg mau bikin acara outbound dan nginap 1-2 malam ... Apa bisa diarahkan kesana? Tolong info lengkap ttg fasiltas tsb ...
Meskipun dulu sy lama di UI, tp itu waktu kampus UI masih di Salemba, jadi perihal kampus UI Depok, tak-tahu sy boleh dibilang kuper atau bahkan buta samasekali, ... ha ha ha ...

soldier-1601 soldier-1502 soldier-1602

_________________
... Salam persaudaran ...

EE ONE S EX SATGASMA MENWA UI

FISIKA FMIPA UI 19761982
ee-one-s@inmail24.com
088-8872-8949, 081-2991-3951, 0251-8611-593
PARUNG. BOGOR | SAWANGAN. DEPOK 16518


Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com
uddin_jaya4
KOPDA | Kopral Dua
KOPDA | Kopral Dua
avatar

Male
Banyak Pemposan : 48
Poin : 3648
Reputasi : 0
Sejak : 05.12.07
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : FEUI
Profesi | Pekerjaan : Swasta
Lokasi Domisili : Bekasi. X-malang,

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   7/12/2007, 21:38

Sebenarnya saya juga lama ngetem di salemba n gak pernah ngerasain kuliah di depok. Tapi kebetulan dulu kepindahan mako ke depok pas dgn periode saya menjabat staf yon ui n beberapa waktu ini sering muhibah ke mako.
Mengenai penggunaan hutan kota ui untuk kegiatan cukup mendapatkan izin dari menwa ui, sedangkan untuk wisma makara akan saya usahakan dapetin brosur, price list dan contact personnya via adik2 di mako (wisma makara memang bener2 diperuntukkan untuk umum kok). Gitu bro...
Kembali Ke Atas Go down
EE ONE S
Administrator
Administrator
avatar

Male
Banyak Pemposan : 36
Poin : 4680
Reputasi : 0
Sejak : 04.12.07
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : SATGASMA 19761982
Fakultas : FMIPA 1976-1982
Profesi | Pekerjaan : IT Consultant
Lokasi Domisili : Parung. Bogor | Sawangan. Depok
Slogan : Bravo MENWA UI

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   10/12/2007, 00:20

jempol! ok bro ... bagusnya sih tiap info ttg itu bisa dipos disini ... shg tiap anggota bisa tahu ... nunggu ... en mestinya ada anak mako nih yg langsung menginformasikan disini ... halo ...

_________________
... Salam persaudaran ...

EE ONE S EX SATGASMA MENWA UI

FISIKA FMIPA UI 19761982
ee-one-s@inmail24.com
088-8872-8949, 081-2991-3951, 0251-8611-593
PARUNG. BOGOR | SAWANGAN. DEPOK 16518


Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com
hanung sunarwibowo
PRADA | Prajurit Dua
PRADA | Prajurit Dua
avatar

Male
Banyak Pemposan : 12
Poin : 3003
Reputasi : 0
Sejak : 21.09.09
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : 1987
Fakultas : kedokteran
Profesi | Pekerjaan : dokter TNI AL
Lokasi Domisili : Tarakan KAL TIM
Slogan : per mare per terram ( by sea, by land )

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   21/9/2009, 11:53

Silahkan mempelajari taktik infantry dari berbagai sumber dan praktekkan latihannya di tempat yang ada.
Kembali Ke Atas Go down
http://marinesmedic@multiply.com
hanung sunarwibowo
PRADA | Prajurit Dua
PRADA | Prajurit Dua
avatar

Male
Banyak Pemposan : 12
Poin : 3003
Reputasi : 0
Sejak : 21.09.09
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : 1987
Fakultas : kedokteran
Profesi | Pekerjaan : dokter TNI AL
Lokasi Domisili : Tarakan KAL TIM
Slogan : per mare per terram ( by sea, by land )

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   22/9/2009, 19:36

Mungkin selain belajar taktik infantry dan lain2, kegiatan yang bersifat pembinaan fisik dapat lebih sering untuk rutin dilaksanakan di lingkungan kampus UI, sekalian patroli di hutan UI. Sekalian menjaga dan merawat hutan yang telah menjadi amanah untuk Menwa UI. Jika banyak kegiatan positif yang dapat dilihat oleh rekan2 atau adik2 yang lain tentu hal ini akan memberikan citra positif pada kegiatan yang penuh dengan sikap prajurit: citizen soldier. Sejatinya nilai intrinsik profesi militer di mana saja adalah : gallantry, courage and self sacrifice ( ksatria, berani dan pengorbanan ). Saya percaya bahwa di lingkungan akademik seperti di UI, di mana para mahasiswa mampu belajar dengan baik dan mencari ilmu dari sumber yang benar, akan terpelihara jiwa keprajuritan Nusantara yang akan menjadi sumbangan yang penting bagi negara ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://marinesmedic@multiply.com
hanung sunarwibowo
PRADA | Prajurit Dua
PRADA | Prajurit Dua
avatar

Male
Banyak Pemposan : 12
Poin : 3003
Reputasi : 0
Sejak : 21.09.09
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : 1987
Fakultas : kedokteran
Profesi | Pekerjaan : dokter TNI AL
Lokasi Domisili : Tarakan KAL TIM
Slogan : per mare per terram ( by sea, by land )

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   23/9/2009, 14:10

Sy mengharapkan pada suatu saat nanti dapat memberikan bantuan yang lebih konkrit untuk kemajuan menwa UI. Adalah suatu kelebihan bagi menwa UI kalau sebagian besar kegiatan dibiayai oleh lingkungan intern sendiri sehingga tidak terkooptasi oleh kepentingan pihak lain. Kemandirian Menwa UI adalah keunggulan yang harus dipertahankan. Dengan sumber daya manusia yang ada Menwa UI dapat memberikan tambahan bekal pengalaman, pengetahuan dan ketrampilan bagi mahasiswa yang bergabung. Seperti di University Officer Training Corps (UOTC) di lingkungan Universitas yang ada di Inggris, menwa tidak secara spesifik menyiapkan calon perwira militer regular tetepi memberikan bekal ketrampilan dan ilmu militer yang bermafaat di mana pun mereka akan bekerja. Salah satu yang penting adalah ketrampilan memimpin dan berorganisasi. Memimpin: tidak sekedar memberikan perintah.., tetapi harus dapat memotivasi orang lain untuk bekerja sama mencapai tujuan tertentu. Ini adalah inti dari kepemimpinan. Menwa UI secara alami telah mempunyai nlai lebih yaitu angggotanya semua mahasiswa UI, sementara orang menyebutnya: The Bright and the Brightest. Tidak tepat sekiranya Menwa UI terlalu diarahkan untuk menjadi tentara reguler maupun pasukan khusus. Dengan kualitas mahasiswa yang ada dan jika diberikan kesempatan...., tentu saja beberapa di antara mereka akan mampu. Jika bermiat seperti itu., mungkin tempat yang lebih tepat adalah menjadi taruna di Akmil.
Kembali Ke Atas Go down
http://marinesmedic@multiply.com
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Male
Banyak Pemposan : 383
Poin : 5360
Reputasi : 8
Sejak : 02.12.07
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : SATGASMA 19761982
Fakultas : FMIPA
Profesi | Pekerjaan : IT Consultant
Lokasi Domisili : Parung. Bogor | Sawangan. Depok
Slogan : Tiap sesuatu adalah unik

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   25/9/2009, 08:22

. . .


Terimakasih atas "share" bro Hanung disini . . . thanks-banget-bro!


Semoga berguna . . .


. . .

_________________
... Salam persaudaran ...

EE ONE S EX SATGASMA MENWA UI

FISIKA FMIPA UI 19761982
penerjun penyelam penembak
088-8872-8949, 081-2991-3951, 0251-8611-593
PARUNG. BOGOR | SAWANGAN. DEPOK 16518


Kembali Ke Atas Go down
hanung sunarwibowo
PRADA | Prajurit Dua
PRADA | Prajurit Dua
avatar

Male
Banyak Pemposan : 12
Poin : 3003
Reputasi : 0
Sejak : 21.09.09
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : 1987
Fakultas : kedokteran
Profesi | Pekerjaan : dokter TNI AL
Lokasi Domisili : Tarakan KAL TIM
Slogan : per mare per terram ( by sea, by land )

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   4/10/2009, 16:53

Kalau mau membuat latihan tatik infantry, silahkan pelajari buku-buku militer dari berbagai sumber. Rekan2 menwa tentu telah mengetahui sumber buku militer yang berkualitas dan cara mendapatkannya. Jangan mengharap terlalu banyak dukungan dari luar UI karena mereka pun juga perlu dukungan, mungkin malah mengharapkan dukungan dan saran dari adik menwa UI. Rekan2 dari FS UI mungkin dapat membantu mengalih bahasakan manual latihan dari berbagai bahan berbahasa asing. Sy pikir Menwa UI tidak akan kehabisan ide dan bahan untuk latihan sehari-hari yang dapat mendatangkan manfaat bagi semua. Kerjasama dengan MAPALA maupun PRAMUKA akan banyak memberikan masukan dari pengalaman yang sudah2. Untuk latihan menembak yang serius; selain militer, atlet di PERBAKIN sangat terlatih. Kerjasam dengan PERBAKIN mungkin bisa dicoba. Sayangnya memembak sebenarnya adalah olah raga yang mahal, tetapi tidak semahal GOLF. Demikian harapamn saya semoga Menwa UI makin hari makin berjaya.
Kembali Ke Atas Go down
http://marinesmedic@multiply.com
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Male
Banyak Pemposan : 383
Poin : 5360
Reputasi : 8
Sejak : 02.12.07
Predikat :
  • Alumnus
Angkatan Tahun : SATGASMA 19761982
Fakultas : FMIPA
Profesi | Pekerjaan : IT Consultant
Lokasi Domisili : Parung. Bogor | Sawangan. Depok
Slogan : Tiap sesuatu adalah unik

PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   8/10/2009, 19:00

. . .



betul . . .



apalagi sekarang banyak sekali sumber informasi di internet . . .



. . . jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI   

Kembali Ke Atas Go down
 
LENSA: OutBound di Lingkungan MENWA UI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORKOM EKS MENWA UI :: ANTAR KITA :: DIKLAT Kemiliteran dan "Out-Bound"-
Navigasi: